複合介護施設 風の杜へ

《 皐月膳 》

今月の行事食は皐月膳と題して

メニューは

  • 山菜おこわ
  • 春野菜のかに玉
  • 新じゃが芋のオイル蒸し
  • 甘夏の和風サラダ
  • すまし汁
  • 2層シフォンケーキ      でした。

 

おこわには、山菜の他に焼き豚や甘栗をいれました。

かに玉には春の彩りらしくかわいい色合いに。

また、サラダには空豆や甘夏を入れ、ドレッシングにはハチミツを加え、和風仕立てにしました。

ケーキは抹茶を入れて2層仕立てにしました。

 

どれも美味しく出来上がりましたよ。

皆さんも一度作ってみられませんか(*^。^*)。

170512栄養 行事食「皐月膳」_edited

コメントを残す

このページの先頭へ